fbpx
+7 (495) 766-76-11

EN | RU | DE

Особенности

В 2017 году было открыто конкурсное производство в отношении должника по заявлению конкурсного кредитора, чьи требования составляли более 90% реестра требований кредиторов.

После включения требования независимого кредитора, чьи интересы представляют юристы компании LEXRUSS была проанализирована сложившаяся ситуация в рамках дела о банкротстве и установлено, что данное банкротство является подконтрольным бенефициарам должника через аффилированного конкурсного управляющего и аффилированного мажоритарного конкурсного кредитора.

Результат

1. Были оспорены все сделки аффилированного мажоритарного конкурсного кредитора, в результате чего он был исключен из реестра требований кредиторов.
2. Бенефициар должника, контролирующий процедуру банкротства, был привлечен к субсидиарной ответственности.
3. Аффилированный конкурсный управляющий не только отстранен от исполнения своих обязанностей, но также с него были взысканы убытки в размере 25 млн рублей.

Все судебные акты вступили в законную силу пройдя апелляционные и кассационные инстанции.

БАНКРОТСТВО

Опыт компании позволят вести масштабные проекты различного уровня сложности в области несостоятельности (банкротства), применяя комплексный подход.

Узнать больше

— оспаривание сделок и защите от требований о признании сделки недействительной;
— ведение процедур несостоятельности (банкротства) кредитных организаций от лица ГК «АСВ»;
— привлечение к субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц, а также взыскание убытков;
— защита бывшего руководства от необоснованных требований о взыскании убытков и привлечении к субсидиарной ответственности;
— поиск и возврат выведенных активов должника;
— комплексное представление интересов арбитражного управляющего на всех стадиях процедур несостоятельности (банкротства).